Desarrollo de la habilidad motora gruesa - Novoa Torres, Eveleny (2019)
Es relativo a la motricidad gruesa todo lo que involucre los músculos más grandes del cuerpo del niño, que es de vital importancia para el desarrollo integral de este. La psicomotricidad envuelve la interacción de lo motriz con lo cognitivo, sensitivo y emocional, por ello permite al niño descubrir y expresarse a través de su cuerpo. La adecuada motricidad implica generar movimiento de manera sincronizada y coordinada en las actividades de estimulación que creamos adecuadas programar.