El cuento motor como estrategia para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 años del nivel inicial - Ríos Carbajal, Juvany Michel (2020)
En este trabajo se hace una presentación de lo que es el cuento motor enfatizando en acciones motoras; sabiendo que los niños y niñas buscan estar siempre en movimiento. Es una oportunidad propicia para relacionar los cuentos leídos en una actividad motora y motivadora, inclusive de cuentos tradicionales adecuados a cuentos motores que sean aptos para la propuesta que aquí se presenta y que puedan ser realizados con alegría y mucha motivación por los niños sin dificultad. Se ha denominado el presente trabajo con el título: El cuento motor como estrategia para el desarrollo de la expresión corporal en respuesta a la problemática de este aspecto tan importante en el desarrollo infantil.