Pesca vivencial como alternativa para diversificar la oferta turística en el distrito de Zorritos, Contralmirante Villar, Tumbes, 2017 - Silva García, Jorge Luis (2018)
La presente tesis intitulada Pesca vivencial como alternativa para diversificar la oferta turística en el distrito de Zorritos, Contralmirante Villar, Tumbes, 2017, el objetivo general de esta investigación es establecer la viabilidad de la pesca vivencial como alternativa para diversificar la oferta turística en el distrito de Zorritos. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal - prospectivo. Para la obtención de la información se utilizó instrumentos como cuestionarios y fichas de observación, los cuestionarios fueron aplicados a dos muestras: 52 pescadores artesanales inscritos en el sindicato de pescadores artesanales del distrito de Zorritos y 95 turistas nacionales y extranjeros mayores de edad, de ambos sexos, que visitan el distrito de Zorritos durante el periodo enero a marzo del 2018, las fichas de observación sirvieron para identificar y describir la fauna marina presente en el mar de Zorritos, así como para evaluar las condiciones de la infraestructura y equipamiento turístico necesarios para la práctica de pesca vivencial. Para el análisis de los datos se trabajó con el programa estadístico SPSS, mediante el cual se obtuvo frecuencias, tablas y gráficos de barras, histogramas.