La música en el nivel inicial - Sandoval Villalta, Paola (2020)
La expresión musical de los infantes en el nivel inicial se coordina con la expresión y creatividad de los infantes, se recomienda combinar el canto, la música y el movimiento en primaria, el objetivo es entender la música y su importancia en la educación preescolar, el aprendizaje de la expresión musical para los estudiantes de primaria. El desarrollo escolar proporciona instrucciones metodológicas. El ritmo, la melodía y la frecuencia de la música contribuyen al desarrollo de la creatividad humana, creando paz, placer y felicidad. Asimismo, la educación musical contribuye al desarrollo armónico de los niños, la armonía de cuerpo y espíritu, y el fortalecimiento de la expresión cognitiva, verbal y física. Habilidades comunicativas para la adquisición de conocimientos y el aprendizaje permanente.