Recurso Inclusivo audiovisual para el trabajo con niños hipoacusicos - Córdova Abramonte, Nubia Marianella (2019)
El presente trabajo monográfico es el desarrollo de un recurso inclusivo musical y visual para niños de educación inicial, estos mismos sufren hipoacúsicos de 3 a 5 años, para lo cual se incluyen diversos campos teóricos y científicos tales como la inclusión educativa, dentro de la necesidad educativa especial y su normativa, cual tiene una vigencia nacional e internacional, los cuales rigen el sistema educativo y respaldan los derechos de los niños de educación inicial. Hay que tomar en cuenta que la deficiencia auditiva, por otro lado, es importante de reconocer la comunidad con déficit de audición, y por ultimo tratar de darle un concepto de la música, tema que no ha sido abordado desde la musicoterapia o educación musical.