Coaching y desempeño laboral en los colaboradores del Banco de la Nación Agencia Tumbes, 2022 - Curay Jiménez, Alex Frank (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del coaching en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de la Nación Agencia Tumbes, 2022, de diseño no experimental, cuantitativa, aplicada, correlacional, transversal, entre las dimensiones de la variable coaching tenemos el diagnóstico, el diseño, la puesta en marcha y el seguimiento y evaluación; las dimensiones para la variable desempeño laboral fueron la satisfacción de trabajo, la autoestima, el trabajo en equipo y la capacitación del trabajador; con una población muestral compuesta por los 29 colaboradores de la agencia Tumbes, se aplicó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios compuestos por 24 preguntas cada uno en escala de Likert. Como resultados tenemos que el 62,1% de las respuestas de nivel alto del coaching tuvieron una influencia en la variable desempeño laboral del 69.0% de nivel alto, para la dimensión del diagnóstico la influencia fue del 55,2% de nivel alto, para la dimensión del diseño fue del 72,4%, para la puesta en marcha se obtuvo un 71.4% y el seguimiento y evaluación logró un 75,9%. La investigación concluyó afirmando la existencia de una influencia significativa de nivel moderado del coaching en el desempeño laboral con un Rho de Spearman de 0,573 de los colaboradores de la agencia Tumbes del Banco de la Nación.