Satisfacción del Programa Vaso de Leche en las Presidentas de los Comités del Distrito de San Jacinto, Tumbes – 2023 - Clavijo Vinces, Lucero Yelitza (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción del Programa Vaso de Leche en las presidentas de los comités del distrito de San Jacinto, Tumbes - 2023. El estudio fue cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental, transversal, prospectivo. Se trabajó con una población muestral de 38 presidentas, bajo criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les evaluó con un cuestionario validado a la realidad de estudio. Los resultados fueron los siguientes: se estableció que en base a la dimensión puntualidad, el 53% de presidentas mostro un nivel de satisfacción regular, el 45% un nivel bajo y un 3% un nivel alto. Asimismo, se determinó que según la dimensión calidad, el 58% de presidentas presento un nivel de satisfacción regular, el 37% un nivel bajo y un 5% un nivel alto. En el mismo sentido, según la dimensión atención se encontró que el 58% de presidentas evidenciaron un nivel de satisfacción regular, el 39% un nivel bajo y un 3% un nivel alto. Finalmente, según la dimensión distribución se evidencio que el 68% de presidentas presento un nivel de satisfacción regular, el 32% un nivel bajo y un 0% un nivel alto. Concluyendo que el nivel de satisfacción en las presidentas sobre el Programa Vaso de Leche del distrito de San Jacinto, fue regular en el 63% de presidentas, bajo en un 37% y alto en un 0%.