El juego como estrategia para el desarrollo de la Psicomotricidad en los niños del nivel Inicial - Coba Nole, Clara Fabiola (2019)
La presente investigación, surge de la necesidad de mostrar la importancia del juego como estrategia en el desarrollo de la psicomotricidad de los niños del nivel Inicial y tiene como objetivo general; mostrar la importancia del juego como estrategia en el desarrollo de la psicomotricidad de los niños del nivel Inicial. Por lo tanto, es importante establecer las características de estudio de la psicomotricidad, la cual tiene mucha relevancia en el desarrollo holístico de los niños, como señala Ortega (2006), la Psicomotricidad vienen a ser una disciplina educativa, de reeducación, de carácter terapéutico y se concibe como diálogo, considerando al ser humano como único psicosomáticamente, contribuyendo a su desarrollo integral. Por lo que se enfatiza la importancia del juego como estrategia educativa para realizarla, en especial con juegos tradicionales.