Importancia de la práctica del deporte en los adolescentes - Panduro Silva, Jair (2020)
La presente monografía, tiene como objetivo, dar a conocer la importancia de la práctica de actividades deportivas en los adolescentes. Establecer recomendaciones sobre qué actividades deportivas son las más recomendadas para los adolescentes. El método utilizado para la monografía es de investigación descriptiva exploratoria. Se ha llegado a la conclusión que las actividades deportivas son de mucha importancia para los adolescentes porque proporciona beneficios psicológicos, físicos, sociales y de salud, todo lo cual le permitirá gozar de una vida plena y tener una mejor relación con sus pares y con el resto de las personas. Los deportes más practicados y recomendados para los adolescentes son: atletismo, balón mano, baloncesto, fútbol, gimnasia, ciclismo, judo y natación.