Aprestamiento de la lecto escritura en el nivel inicial. - Adrianzén Neira, Esther (2019)
El presente trabajo monográfico hace un recorrido por conceptos claves sobre el aprestamiento como base para lograr la lectura y escritura en los niños del nivel inicial, además conocer su importancia, ventajas entre ellos la facilidad que tendrá el niño o niña durante su desarrollo académico y dificultades en las áreas relacionadas con el lenguaje, tales como ortografía, escritura y pronunciación de palabras. Se concluyen con recomendaciones de cómo ayudar a superar el problema de la lecto escritura del niño y la niña mediante una serie de propuestas de especialistas que con sus publicaciones contribuyen a facilitar la labor de los docentes y de los padres de familia.