Estrategias didácticas para mejorar los aprendizajes en el nivel inicial - Rodríguez Alcántara, Sandra Lisbeth (2021)
La práctica docente es la acción intencional orientadadirectamente a la realización de acciones que conducen al logro del desarrollo integral del educando, es decir al desarrollo de las habilidades y capacidades. La acción del educador debe ser planificada. El plan muchas veces es un sistema metodológico preciso, de fácil manejo para lograr cambios de estado que acaecen a un sujeto en una ocasión, por lo tanto, deben ayudar ala persona a mejorar diversos aspectos de manera muy cómoda y divertida. Resumiendo, el accionar del profesional en Educación, tienden a enseñar tal conforme aprendieron en los tiempos que estudiaron, es decir enseñan de manera tradicional por lo cual es importante diseñar y estudiar las estrategias modernasbasadas en la didáctica.