Condiciones de almacenamiento para Dispositivos Médicos de acuerdo al D.S. N° 014-2011/S.A. - Obregón Alva, Karina (2019)
El objetivo consiste en determinar si el marco regulatorio que rige el post control y vigilancia sanitaria de los dispositivos médicos garantizan que los establecimientos comerciales mantienen las condiciones de almacenamiento de los dispositivos Clase I El objetivo específico es identificar la importancia de expender dispositivos médicos Clase I en establecimientos comerciales bajo vigilancia sanitaria Resultados se revisaron las pesquisas realizadas durante 3 años, pudiendo determinar que solo se realizaron solo un 20% de pesquisas a estos dispositivos médicos clase I y la mayoría de productos destruidos son dispositivos médicos por encontrarse en malas condiciones de almacenamiento. Conclusiones se plantea la necesidad de replantear los lugares de expendio de los dispositivos Clase I, incluyendo puntos de venta dentro del marco regulatorio que garanticen las condiciones de almacenamiento