Percepción de la cámara Gesell como prueba preconstituida y la revictimización de los menores en procesos de violencia familiar, Tumbes-2021 - More Silva, Juan Manuel (2022)
La presente tesis “Percepción de la Cámara Gesell como prueba preconstituida y la revictimización de los menores en procesos de violencia familiar, Tumbes-2021”, presenta como objetivo de investigación analizar la percepción de los abogados litigantes de Tumbes sobre la aplicación de la cámara Gesell como prueba preconstituida y la revictimización de los menores en los procesos de violencia familiar en el distrito judicial de Tumbes 2021; en esta se emplea la metodología de investigación: de tipo descriptiva - explicativa, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativa, empleando el método hipotético deductivo, aplicando la técnica de encuesta por cuestionario, las cuales me llevaron al siguiente como resultado: que los abogados litigantes de Tumbes perciben que la aplicación de la cámara Gesell debe tramitarse como prueba preconstituida. De igual forma, se evidencia que las variables tienen una relación estadística positiva alta, concluyendo que la percepción de los abogados litigantes de Tumbes sobre la aplicación de la cámara Gesell como prueba preconstituida y la revictimización de los menores en los procesos de violencia familiar, están relacionadas estadísticamente, presentando un r (275) = ,643 y un Sig. = ,000 con lo que podemos interpretar que las variables mantienen una relación positiva con un valor de 0,643, siendo una relación positiva fuerte.