El desarrollo de la psicomotricidad en los niños de 3 a 5 años - Villacorta Díaz, Lizbeth (2019)
La presente monografía denominada: “EL DESARROLLO DE LA PSICOMOTRICIDAD EN LOS NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS, tiene como finalidad comprender la importancia del desarrollo psicomotor en los niños en esta etapa de su vida escolar y como va repercutiendo en sus aprendizajes posteriores. Asimismo, se puede decir que: “La psicomotricidad se propone desarrollar o restablecer, mediante un abordaje corporal (a través del movimiento, la postura, la acción y el gesto), las capacidades del individuo. Por otra parte, a través de la psicomotricidad se pretende llegar por la vía corporal al desarrollo de las diferentes aptitudes y potencialidades del sujeto en todos sus aspectos (motor, afectivo-social, comunicativo-lingüístico, intelectual-cognitivo)”. (Pacheco, 2015, pp. 11-12)