El juego didáctico aplicado a la educación inicial - Vargas Pérez, Luz Esmeria (2019)
El tema se desarrolla en tres capítulos. El primero, se analiza desarrolla el concepto de juego didáctico con el objeto de dejar claro a qué nos referimos cuando hablamos de juegos en el ámbito pedagógico. Se recurre a teorías como de Piaget, Vygotsky y Brunner. Este capítulo se profundiza con la mirada del juego desde la perspectiva del desarrollo humano. En el segundo se desarrolla la dimensión educativa del juego. Se expone las implicancias del juego en el campo educativo, sus modalidades de darse, el rol del educador y se expone un listado correspondiente para la educación preescolar. Finalmente, en tercer capítulo se presente experiencias e investigaciones cómo se han aplicado.