Nivel de conocimientos sobre signos y síntomas de alarma en gestantes del Puesto de Salud Gerardo Gonzales Villegas-Tumbes 2019 - Flores Saavedra, Segundo Yamphol (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre signos y síntomas de alarma en gestantes del Puesto de Salud Gerardo Gonzales Villegas -Tumbes 2019. Se realizó a través de un estudio descriptivo de corte transversal con un muestreo no probabilístico y una muestra conformada por 72 gestantes que cumplieron con los criterios de inclusión. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: el 69 % de las gestantes presentaron un nivel de conocimientos bueno, el 27% regular, mientras que el 4% un nivel de conocimientos deficiente. Entre los signos y síntomas de alarma más reconocidos, se encontró que el 93% identifica la disuria y tinnitus, el 92% la pérdida de líquido amniótico y el 88% la fiebre y la disminución de los movimientos fetales.