Actividades que favorecen la autonomía en niños de 3 años - Teran Tafur, Flor Elizabeth (2020)
La autonomía es de importancia en esta etapa para lo cual los maestros necesitan realizar actividades para promover la autonomía en el aula más aún cuando los niños recién inician la etapa preescolar, debido a esto me he visto motivada a realizar este trabajo. Los niños necesitan ser autónomos e independientes, si no suelen ser autónomos, difícilmente aprenden a la resolución de conflictos para esto las maestras utilizan diversas actividades tanto lúdicas como cuentos, o acciones con el objetivo de promover la autonomía infantil. Sin embargo, muchas veces en el hogar los padres no contribuyen a esto facilitándoles todo. En este trabajo se proporciona recomendaciones y actividades que ayudará a promover la autonomía en los niños del nivel inicial.