Funcionalidad de la hora del juego libre en los sectores de aprendizaje en la educación inicial. - Córdova Huamán, Yadira (2019)
Esta monografía parte de una ardua investigación sobre la funcionalidad de la hora del juego libre en los sectores de aprendizaje del nivel inicial, es decir se busca conocer la funcionalidad de la hora del juego libre para el desarrollo y el aprendizaje de los niños y niñas de educación inicial, así como determinar las características de la hora del juego libre en los sectores de aprendizaje e identificar el rol del docente como promotor de la hora del juego libre en los sectores de aprendizaje; desde sus teorías, aportes de especialistas, propuestas, estudios, testimonios, experiencias, puntos de vista, conceptos que permiten comprender una necesidad y a la vez dar a conocer el desarrollo de la hora del juego libre con los niños de educación inicial, de esta manera realizar un trabajo productivo, mejorando así la creatividad, imaginación, bienestar, satisfacción, alegría, plenitud, a la hora de jugar con libertad, para luego desarrollar aprendizajes óptimos y satisfactorios.