Desarrollo de la expresión oral en los niños de educación inicial. - Castillo Cueva, Clara Otilia (2019)
Este estudio monográfico busca empoderar a los docentes en el conocimiento del desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de educación inicial y en el conocimiento de estrategias que favorecen la expresión oral y el desarrollo del lenguaje. La temática gira en torno en que para un buen desarrollo integral es necesaria una buena comunicación la misma que como consecuencia redundará en mejores oportunidades de aprendizaje. Como objetivos específicos se plantea Utilizar estrategias adecuadas para favorecer la expresión oral de los niños y niñas y Elaborar un plan de actividades de expresión oral que incluya actividades que involucren a docentes, niños, niñas y padres y madres de familia, y Atender de manera adecuada a los niños y niñas en lo referido a su expresión oral. Es necesario enfatizar en la necesidad de favorecer la expresión oral en los niños y niñas ya que ella les permite comunicarnos de manera efectiva expresando sus necesidades, deseos, intereses; y les ayuda a lograr aprendizajes presentes y futuros.