Práctica de valores ético morales en el nivel inicial - Eulogio Ortega, Grethel Elizabeth (2020)
El presente trabajo académico está dirigido a explicar cómo en la práctica los valores éticos y morales en los niños de educación inicial puede ayudar en la mejora de la formación de ciudadanos útiles a la sociedad con principios y acciones que les permitan desarrollarse personalmente y socialmente, dentro de este proceso es importante tener en cuenta los conocimientos que se deben transmitir y el desarrollo de valores sociales en el que prime todos aquellos valores que implique una convivencia armónica con otros; es importante señalar que la educación en valores tienen muchos aspectos que deben ser tomados en cuenta, para ello los docentes deben estar en la capacidad no solo de enseñar sino también en poner en práctica todo aquello que enseñan, para ello se hace explicació n de todo aquello que debe trabajar y tener como conocimiento y lo pueda utilizar en sus sesiones de aprendizaje diario. En el desarrollo del trabajo se explican aspectos teóricos importantes que se deben tener en cuenta en la formación de niños, así mismo se hace una recopilación de estudiaos que ayudan a fortalecer este trabajo.