Incidencia de la política monetaria en el nivel del crecimiento económico del Perú: periodo 2000-2015 - Campoverde Jabo, Milver Domigo (2017)
El presente proyecto de titulación tiene por finalidad determinar la incidencia de la política monetaria en el crecimiento económico del Perú, bajo la especificación de sus dos grandes herramientas la Tasa de Referencia y la Tasa de Encaje. Trata de explicar de manera cómo ha sido el comportamiento de ambas variables y como ha impactado en el bienestar de los agentes económicos en el período 2000-2015. El estudio recoge datos anuales de las variables mencionadas para realizar un análisis explicativo y correlacional a través del modelo de Regresión múltiple. Con la ayuda del programa estadístico STATA se obtienen los resultados, los cuales muestran que la Tasa de Referencia es muy significativa en la Tasa de crecimiento del PIB a diferencia de la tasa de encaje que no tiene una relación fuerte con la variable dependiente. El modelo también muestra que de forma conjunta las variables explicativas si tienen una gran influencia