Influencia del Juego en el Desarrollo de la Creatividad en Niños de 5 Años de Edad del Nivel Inicial - Cruz Hurtado, Merly Yaquelin (2019)
La presente monografía tiene como propósito determinar la influencia del juego en el desarrollo de la creatividad en niños de cinco años de edad del nivel inicial García (2013) en su tesís puntualiza “Diferentes estudios han demostrado que el juego infantil adquiere una particular trascendencia en la creatividad del niño”; Ortiz Y Plaza (2013) agregan que:“permitiendo desarrollar su potencial creativo, al desarrollo de su capacidad perceptiva, a resolver problemas por medio de la exploración, descubrimiento, desarrollo del pensamiento crítico, analítico y sintético, y a participar activamente en actividades creadoras.” Todos los niños de cinco años del nivel inicial mediante el juego buscan potencializar su creatividad, para que se desenvuelvan de una mejor manera, y puedan alcanzar los objetivos esperados dentro de su aprendizaje