Juego libre para el desarrollo del aprendizaje en los niños y niñas de nivel inicial. - Noriega Gracia, Sandra Marisol (2019)
La presente monografía cuenta con tres capítulos. El capítulo I denominado juego libre, refiere que el desplazamiento libre y relajante es denominado juego, estas actividades son escogidas libremente por el niño y niña (Meneses y Monge, 2001 & Ruiz, 2017). En el capítulo II denominado desarrollo del aprendizaje, todo ser humano desarrolla un aprendizaje mediante su percepción, estas exploraciones pueden ser iniciativa propia, todo proceso de aprendizaje debe originar motivación para que el resultado sea positivo (Ministerio de educación, 2012). El capítulo III refiere sobre juego libre para el desarrollo del aprendiz, son las actividades programadas en la curricula pedagógica en toda institución, se llevan a cabo en aulas y patios. (Centro cultural de la Educación, 2013)