Beneficios del deporte en la salud de los estudiantes del v ciclo de educación primaria - Zarate Quintana, Edwin (2019)
Para la Organización Mundial de la Salud (OMS), la obesidad ha alcanzado ya las dimensiones de una pandemia. Esta enfermedad provoca alteraciones psicosociales, problemas ortopédicos, cutáneos y respiratorios, aumento del colesterol y de los triglicéridos, diabetes o intolerancia a la glucosa, y puede llegar a reducir hasta en diez años la esperanza de vida Todos estos problemas pueden tener solución con la adopción de medidas que vayan dirigidas a promocionar y consolidar la práctica de ejercicio físico. La presente monografía titulada “Beneficios del deporte en la salud de los estudiantes” brinda información a todos los lectores para mejorar la práctica educativa.