La sobreprotección en la autonomía de los niños de 3 a 5 años. - Silvestre Ramos, Bertha Lucia (2019)
En esta monografía se rescata cual influyente es la sobreprotección en la autonomía de los niños de 3 a 5 años, cabe mencionar que el logro de la misma necesariamente debe motivarse a través de actividades de lo contrario no podríamos desarrollarlo. El propósito de esta monografía es que como maestras incentivemos que en nuestras aulas consideremos estas actividades como parte de nuestra labor pedagógica. Así mismo podemos deducir que no se puede mantener al niño(a) permanentemente en un estado invernadero convirtiéndolo en el centro de todas las atenciones y ocultándolo de todos los peligros. Los padres tienen que dejar que el niño evolucione por cuenta propia para no entorpecerlo y tenga un buen desarrollo como ser humano en relación y socialización con otros niños