Educación intercultural como una oportunidad de repensar la cultura escolar. - Villalobos Flores, Perfila (2018)
Actualmente nuestro Perú es un país muy diverso en que se refiere interculturalidad; ya que se tiene conocimiento que en diferentes partes de este país existe diferentes lenguas como también dialectos tanto en la costa, sierra y selva; por lo que el docente debe conocer las diferentes realidades para enfrentarse a esas realidades ya que puede trabajar en diferentes partes del Perú. La presente monografía titulada: “Educación Intercultural” Una oportunidad a repensar en una cultura escolar se realizó para que, los docentes que trabajen en dichas Instituciones Educativas de Educación Básica Regular se informen y mejoren la enseñanza aprendizaje de los estudiantes.