La etnomatemática como estrategia en educación inicial - Soria Ramirez, Maritza (2020)
Las matemáticas se van desarrollando y modificando con el tiempo adaptándose a las necesidades que la sociedad impone. La etnomatemática como estrategia son recursos que se obtienen del espacio donde se encuentran, construyen sus propios materiales para ser usados, entonces van generando un hábito de reutilizar objetos que tienen un fin, generando aprendizaje. La etnomatemática está relacionado con el mundo y su naturaleza, este mismo contribuye al conocimiento y búsqueda de estrategias de los profesionales en el campo de la educación. En las escuelas se está empleando a la etnomatemática como una estrategia para realizar una clase a través de juegos donde motivan a que el estudiante aprenda de manera entendible y sea fácil de practicar y aprender.