La psicomotricidad en el proceso de lectoescritura. - Sernaque Sosa, Narcisa Amparo (2018)
La presente monografía se desarrolla en el campo de la educación y trata un tema importante para el profesional de la educación, nos referimos a la psicomotricidad, consta de dos capítulos, el primer capítulo desarrolla la psicomotricidad, su definición, importancia, características, y enfocándose en la motricidad fina. En el segundo capítulo, se plasma la lectoescritura, determinando que habilidades y destrezas deben contar los niños en relación a la psicomotricidad. Dentro de las conclusiones se determina que, la Psicomotricidad es la disciplina que estudia al cuerpo en movimiento. Además, la psicomotricidad fina, es el proceso de refinamiento del control de la motricidad gruesa.