Dramatización de lecturas infantiles como herramienta docente para desarrollar la comunicación oral en su lengua materna de niños - Lalupu Cruz, Luz Maria (2019)
La presente monografía, dramatización de lecturas infantiles como herramienta docente para desarrollar la comunicación oral en su lengua materna de niños y niñas del nivel inicial, se elabora como un aporte importante y novedoso dentro del proceso de la implementación del Currículo Nacional puesta en marcha por el Ministerio de Educación desde el año 2016, su finalidad radica en demostrar a través de la investigación que es posible desarrollar competencias comunicativas a través de la dramatización de lecturas infantiles como herramienta docente, asumiendo el enfoque por competencias y evaluación formativa y de esta forma estar contribuyendo a la mejora de la educación en el nivel inicial, debido a que es el nivel que se le considera como la base para el desarrollo integral del aspecto comunicativo.