Calidad de atención y satisfacción de madres durante el control de crecimiento y desarrollo del niño, La Choza–Tumbes 2023 - Rodríguez Castro, Betsy Lizeth (2024)
Esta investigación titulada “Calidad de atención y satisfacción de madres durante el control de crecimiento y desarrollo del niño, La Choza–Tumbes 2023” tuvo el objetivo de analizar la relación entre la calidad de atención proporcionada y el nivel de satisfacción experimentado por las madres durante el control de crecimiento y desarrollo de sus hijos en la Institución Prestadora de Servicios de Salud La Choza. Se empleó un diseño descriptivo – correlacional del tipo cuantitativo, no experimental. La muestra consistió en 35 madres residentes del centro poblado, a los cuales se les administro una encuesta. Los resultados revelaron que el 51% de las madres considera que la atención es de buena calidad y el 46% se sienten satisfechas con atención brindada. Además, a través de la prueba de chi cuadrado, se estableció que las dimensiones humana, técnico-científica y de entorno están significativamente relacionadas con la satisfacción de las madres, siendo la dimensión humana la que presenta una relación más fuerte en comparación con las demás. Por ello, se concluye que existe relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario.