Cultura organizacional y su implicancia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos, Municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes, 2022 - Pintado Torrico, Jhon Esleyter (2023)
La presente investigación titulada Cultura organizacional y su implicancia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos, Municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes, 2022, tuvo como objetivo determinar si la cultura organizacional tiene implicancia en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos, Municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes, 2022. La metodología utilizada fue descriptiva, no experimental, transversal, correlacional con las variables de estudio sobre la cultura organizacional y el desempeño laboral, con una población de 59 trabajadores administrativos y una muestra censal, se utilizó la técnica de la encuesta y se diseñó un cuestionario para cada una de las variables de estudio que comprendió doce (12) preguntas, empleándose la Escala de Likert, De acuerdo (DA) = 3, Indeciso (I) = 2, En desacuerdo (ED) = 1. Los resultados obtenidos mostraron que la cultura organizacional mostró un nivel alto con el 71.19% y el desempeño laboral con el 69.49% de las respuestas con un coeficiente Rho de Spearman del 0,865. La dimensión artefactos tuvo un resultado del 67.80% para las respuestas del nivel alto, con un coeficiente Rho de Spearman del 0,744. La dimensión valores de las respuestas de los trabajadores fueron del 64.41% para el nivel alto con un coeficiente Rho de Spearman del 0,759. El comportamiento de la dimensión supuestos básicos de presentaron para el nivel alto el 61,02% de las respuestas, con un Rho de Spearman del 0,773.