Percepción de madres frente el cuidado que brinda la enfermera a sus hijos menores de cinco años en el Consultorio CRED-C.S.- Pampa Grande - Tumbes 2017 - Franco Espinoza, Marcia Alejandra (2017)
La investigación de tipo cualitativa, con abordaje estudio de caso, titulado: Percepción de madres frente al cuidado que brinda la enfermera a sus hijos menores de cinco años, en el consultorio CRED–C. S Pampa Grande - Tumbes 2017; tuvo como objetivo general: Develar la percepción de madres frente al cuidado que brinda la enfermera a sus hijos menores de cinco años. Para delimitar la muestra se hizo uso de la saturación de discursos; logrando entrevistar a 25 madres; para la recolección de datos se utilizó la observación participante, la entrevista semiestructurada y el cuaderno de campo. Obteniéndose las siguientes categorías como resultado de la investigación: categoría I.- dimensión técnica: como subcategorías: I.1.- Percibiendo las competencias de la enfermera en el cuidado que brinda a sus hijos. I.2.- aprendiendo y valorando lo enseñado por las enfermeras en el consultorio CRED. I.3.- Expresando reproche en el actuar de enfermería. Categoría II.- dimensión humana: como subcategorías: II.1.- Percibiendo cuidado humanizado de la enfermera, II.2.- Percibiendo un cuidado de desconfianza y deshumanización del profesional de enfermería. Categoría III.-dimensión entorno laboral: como subcategorías: III.1.- Percibiendo conformidad y agrado de las madres frente al entorno laboral (consultorio CRED). III.2.- Expresando descontento y disconfort del consultorio CRED.