Estrategias de lectoescritura en educación inicial - Gonzales Hidalgo, Santos Imelda (2018)
El desarrollo, la influencia de la ciencia y la técnica en los procesos pedagógicos, exige cada vez más, una integración entre las Universidades y la Sociedad, con vistas a la preparación integral de los docentes que laboran en los Centros de Formación a través de los actuales enfoques de la pedagogía, didáctica, epistemología, sociología y la psicología. El objetivo es Diseñar y establecer estrategias de lectoescritura en educación inicial, para la mejora de los aprendizajes en los estudiantes. Así mismo definir los fundamentos que sustentan la educación inicial e identificar estrategias para la enseñanza en el nivel inicial y determinar estrategias para la enseñanza de la lectoescritura en el nivel inicial