Tutoría según los lineamientos del Currículo Nacional - Mauricio Carmen de García, Karina Rosulita (2018)
Con base en lo propuesto en el Manual de Tutoría y Orientación Educativa del MINEDU. Es conveniente conocer y destacar las bases que faciliten el fortalecimiento del carácter socio afectivo y cognitivas de los estudiantes. Orientándolos al mismo tiempo en diferentes necesidades personales y sociales, a través de un clima de confianza y respeto. La tutoría busca prevenir situaciones de riesgo, con base en ello, se logrará analizando los lineamientos propuestos en el Currículo Nacional Educativo, para los niveles de Inicial y Primaria. De la misma forma caracterizando y definiendo los fundamentos básicos y esenciales, además destacando aspectos que permitan lograr un buen desarrollo y crecimientos de cada uno del educando que se encuentra bajo la tutoría y orientación docente.