Identificación de servicios ecosistémicos y determinación del nivel de importancia del ecosistema laguna lamederos El Milagro – Papayal – Zarumilla – Tumbes - Romero Zarate, Holgger Fabian (2019)
El siguiente trabajo de investigación está basado en diversas actividades realizadas en la laguna de lamederos ubicada en el caserío el milagro, distrito de papayal teniendo como objetivo la identificación de los servicios ecosistémicos que esta oferta o brinda a la población del entorno y también su nivel de importancia a la sociedad de la comunidad o porque no la región, la cual por falta de información no sabe o desconoce del gran potencial natural que el ecosistema antes mencionado posee, es por eso que mi trabajo estará enfocado a dar pie de inicio como si fuera una línea base para tener una pequeña información para futuras investigaciones o actividades que alguna autoridad o entidad decidiera realizar en bien de este bello lugar y sea aún ecosistema sostenible a lo largo del tiempo, para lo cual realice muchas visitas de campo para poder obtener toda la información la cual esta detallada en una matriz simple de identificación de los servicios ecosistémicos que en la laguna posee, y por medio de una matriz ver el nivel de significancia o importancia de la misma y ver el impacto que abarca en la sociedad, he tratado de ser lo más criterioso para calificar y cuantificar, para que mis resultados sean los cerca de la realidad del ecosistema.