El desarrollo afectivo en niños y niñas del nivel inicial - Alava Huamán, Rosa Micaela (2020)
El objetivo de este trabajo academico es identificar los principales aspectos teóricos y actividades o estrategias del desarrollo emocional en niños de educación primaria. A través de esta investigación, esperamos comprender la importancia del desarrollo emocional no solo en la familia, sino también en la vida educativa temprana. Por ello, proponemos una definición de emoción, vínculos afectivos, características, importancia, desarrollo emocional y actividades o estrategias para promover el desarrollo emocional en la práctica diaria de los niños: En su educación inicial, los niños y niñas deben comprender que el amor es parte de la enseñanza y el aprendizaje, esta investigación apunta a eso. Para el desarrollo de ha revisado diferentes fuentes de informacion las mimsas que han sido analizadas para crear este material.