Plan de actividades físicas en la consecución de disciplina y valores en los estudiantes de la I.E. 1035 José del Carmen Marín Arista - Salazar Lachira De De La Rosa, Irma Zulma (2019)
En el presente estudio de investigación se resalta la relevancia en distintas realidades sociales de las actividades físicas y motrices como vía para ordenar y/o disciplinar personas y masa social, a partir de la célula familiar como ente forjador natural de valores y de la mano con un sistema educativo cuyas acciones educativas planificadas y supervisadas. Por eso, se indica que la influencia que se le puede atribuir al deporte y la actividad física sobre la conducta y disciplina del estudiantado; así mismo como el ordenamiento social, ejerce ascendencia en las rutinas deportivas de una sociedad, sobre todo de los niños y los jóvenes.