La importancia de la educación física en el desarrollo humano - Dioses Guzmán, Luis Alberto (2021)
El área de educación física se centra en los múltiples beneficios a nivel físico, emocional y social en los educandos que reconocen la importancia de dicha materia en su salud mediante la práctica corporal. Existen diversas investigaciones y opiniones de estudiosos que avalan la relevancia del área educativa como medio integrador de diversos aspectos básicos para la convivencia entre los seres humanos basados en la práctica de actitudes y valores responsablemente. Cabe resaltar que, la educación física brinda la oportunidad de incrementar y potenciar diversas capacidades funcionales en toda etapa de la vida del estudiante. Sin embargo, en el currículo nacional existe poca difusión y realce de dicha asignatura para situar sus efectos como esenciales para la formación integral del ser humano. Finalmente, se concluye que a través de la difusión de la importancia de la educación física en el desarrollo humano se permite concientizar sobre los efectos positivos de su presencia en el currículo educativo, ya que, permite fortalecer la noción conceptual “cuerpo sano, mente sana”.