El atletismo en educación - Marrufo Rojas, Manuel (2019)
El atletismo, es un deporte que contiene un conjunto de disciplinas agrupadas en carreras, saltos, lanzamientos, pruebas combinadas y marcha. Es el arte de superar el rendimiento en velocidad o resistencia, distancia o altura; en número de pruebas individuales o en equipo. Así mismo es el deporte en el que se fundamentan todos los demás, el cual pone en curso todas las habilidades relacionadas con las disciplinas deportivas (fuerza física, inteligencia, concentración, reflejos, etc.), los resultados se valoran con arreglo a unidades de tiempo, medida y distancia. La importancia que el atletismo queda bien reflejado en que suele considerarse el más importante de los deportes en los programas oficiales de los Juegos Olímpicos.