La actividad física en los juegos tradicionales - Mondragón Diaz, Luis (2019)
La sociedad actual está cargada de un conjunto de distractores como video juegos, aplicaciones inalámbricas y de internet ha quedado atrás el tiempo cuando los chicos se recreaban saludablemente retozando en las calles realizando juegos simples, para los padres y familiares del hogar resultaba tremendamente raro observar a los chiquillos en sus viviendas. En ese contexto el presente estudio pretende ser una fuente de consulta de cómo las actividades físicas desarrolladas en un entorno natural se relacionan directamente con los juegos tradicionales. El objetivo de este estudio monográfico se orienta a describir la actividad física que despliegan los adolescentes del nivel de educación secundaria al realizar juegos tradicionales.