Desarrollo Socioemocional en los niños de educación inicial - Jiménez Ruiz, Gina Elizabeth (2020)
En la actualidad existe un interés creciente por estudiar la construcción de aprendizajes para la vida, especialmente en identificar aquellos aspectos que se relacionan con el éxito del aprendizaje escolar y el bienestar en general. Por ello, este monográfico trata de resaltar las características del desarrollo emocional en los niños y los factores determinantes que garantizan un desarrollo saludable, las condiciones para un crecimiento saludable desde un entorno diario adecuado a partir del cual se construyen los comportamientos sociales. Se recogen las contribuciones del neurodesarrollo infantil. De este análisis se desprende claramente cómo debe ser el acompañamiento en esta etapa de la vida durante los momentos de cuidado y las repercusiones del mismo.