La psicomotricidad para mejorar la inteligencia emocional en niños de educación inicial - Rondoy Zapata, Maribel (2022)
Nosotras las maestras muchas veces pasamos dificultades con nuestros estudiantes porque la tarea que realizamos no es fácil es complicado, trabajamos con seres que poseen diversas inteligencias y estilos de aprendizaje, encontramos deficiencias en la práctica y del uso de la psicomotricidad que permite mejorar la inteligencia emocional en los niños del nivel inicial; este es el motivo que hemos creído conveniente elaborar esta monografía cuyo objetivo, fue el de planificar una propuesta del trabajo basado en actividades psicomotrices que permitirá mejorar la inteligencia emocional, la recreación al trabajarla debe contar con todos los materiales didácticos, que estimulen y propicien la construcción de nuevos aprendizajes, con metodologías, técnicas que ayuden a la construcción de conocimientos, educando a niños muy competentes.