Estrategias para desarrollar la inteligencia emocional en los niños de educación inicial. - Mostacero Urbina., Erika Carola (2019)
La presente investigación tiene como propósito describir estrategias para desarrollar la Inteligencia Emocional en los niños de educación inicial. Para lograrlo se realizó una investigación bibliográfica, también se utilizó la búsqueda electrónica, indagándose sobre las características del desarrollo emocional de los niños de educación inicial y el análisis de las principales técnicas y estrategias que se emplean para lograr este propósito. En base al análisis y reflexión realizada se ha realizado la propuesta de algunas estrategias, considerando los componentes de la inteligencia emocional sistematizadas por Daniel Goleman. La importancia de este estudio radica en la necesidad que existe y en que constituye una propuesta alternativa para docentes de educación inicial, contribuyendo al desarrollo integral de los niños.