Nutrición aplicada al deporte - Tincopa Armaccancce, Pedro Antonio (2020)
En la presente investigación sobre la nutrición aplicada al deporte, en el Capítulo II se ha realizado una revisión teórica sobre los fundamentos básicos del entrenamiento en deportistas, abarcando las conceptualizaciones del deporte y las condiciones físicas, así como la relación que existe entre el deporte, la práctica de actividades físicas y su relación con la salud, además de ello, se ha tomado en consideración los objetivos que se buscan a través del entrenamiento deportivo así como los cambios que se dan en el organismo producto del entrenamiento. Por otro lado, en el Capítulo III se ha llevado a cabo una revisión de los fundamentos de la nutrición aplicada al deporte, en el cual se han considerado aspectos relacionados a las necesidades energéticas del deportista, la conceptualización de la nutrición aplicada al deporte, así como los objetivos de esta, además de ello, se ha tomado en consideración los aspectos de la evaluación del estado nutricional del deportista en función de los objetivos que se desea lograr mediante el uso de diversas técnicas, tales como la determinación de la ingesta de nutrientes, la evaluación bioquímica y la valoración antropométrica. Así también, se ha realizado una revisión del uso de los suplementos deportivos, tomando en cuenta aspectos sobre el uso responsable de estos y las consideraciones en función las características del deportista y las necesidades nutricionales.