Conocimiento sobre alimentación complementaria en madres con niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Andrés Araujo Morán, Tumbes, 2021 - Palacios De Lama, Jean Marco (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento en madres con niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria del Centro de Salud Andrés Araujo Morán, Tumbes, 2021. De igual forma, el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, de diseño descriptivo, de corte transversal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 40 madres con niños de 6 a 12 meses, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 57.5 % de madres manifestó un nivel de conocimiento alto respecto a alimentación complementaria; Asimismo el 90% de las madres, presentó un nivel de conocimiento alto respecto a generalidades de la alimentación complementaria; A su vez, referente a las características de la alimentación complementaria el 65% presentó un nivel de conocimiento alto; finalmente el 50% obtuvo un nivel de conocimiento alto correspondiente a los tipos de alimentos. Por tal motivo, se recomienda realizar talleres, sesiones educativas y demostrativas relacionados a la alimentación infantil, además, se sugiere realizar consejería nutricional oportuna en cada niño con el fin de que las madres conozcan como alimentar de forma correcta a sus hijos.