Nivel de satisfacción del visitante que se hospeda en los hoteles de tres estrellas del distrito de Tumbes, respecto al servicio recibido: caso hoteles Feijoo y B’liam - Luna Saavedra, Marvely Yennlibeth (2016)
Los establecimientos que brindan el servicio de alojamiento en la actualidad, enfrentan una serie de retos que se vinculan con la calidad de los servicios que prestan para lograr imagen y posicionamiento en el mercado. Dentro de este contexto, los hoteles Feijoo y B’liam, ambos categorizados como hoteles de tres estrellas en la ciudad de Tumbes, no son ajenos a esos retos que se relacionan con la permanencia en el mercado a través de la satisfacción de necesidades y expectativas de los huéspedes que alojan. De esta manera, el presente informe determina el nivel de satisfacción del visitante que se hospeda en los hoteles mencionados, con relación a la calidad del servicio de alojamiento recibido, logro obtenido a partir de la aplicación de encuesta como principal técnica y entrevista como técnica de apoyo. En este sentido se encontró que, los niveles de satisfacción del visitante que se hospeda en los hoteles Feijoo y B’liam son: con relación al desempeño del personal, es alto y muy alto; con relación a las estructuras e instalaciones, es aceptable y muy alto; y con relación al equipamiento el nivel de satisfacción es alto y muy alto, respectivamente.