El inicio de la enseñanza del vóleibol en la escuela. - García Rosas, Hermes (2019)
El presente trabajo académico se desarrolla en el campo de la educación, específicamente aborda el tema del vóley; porque como y cuando iniciar el vóleibol en la escuela tiene como propósito mejorar la enseñanza de una de las disciplinas más importantes dentro de la práctica de los deportes en nuestra ciudad, en la provincia, regiones, el país y el mundo, visto la preparación de docentes a través de las Universidades ayudan a descubrir la edad más importante para la enseñanza del vóleibol con la mejor metodología de la enseñanza para el aprendizaje en el área de Educación Física en la disciplina del voleibol siendo su inicio en la edad escolar en el nivel primaria como la iniciación deportiva encontrando el mini vóleibol para iniciar con la practica pre deportiva y así perfeccionar poco a poco con la practica en categorías de menores con los entrenamiento o preparación desde los fundamentos más importantes hasta llegar a trabajar con sistemas de entrenamiento deportivo de acuerdo las necesidades de los niños y niñas que practican este deporte mejorando su emociones, su trabajo psicomotor de acuerdo a las exigencias físicas, técnicas, tácticas y psicológicas que necesita este deporte pensando en llegar ser los mejores del mundo en el vóleibol