Plan de acción tutorial para estudiantes de educación secundaria - Salazar Vega, Edelma Eusebia (2020)
Se propuso elaborar un “Plan de acción tutorial” para alumnos de educación secundaria, utilizando el método descriptivo simple, se concluye que: El Plan de acción tutorial es un conjunto de actividades planificadas y organizadas, basándose en el enfoque de orientación centrada en el desarrollo personal con el propósito de orientar el proceso educativo colectivo. Las áreas de actuación tutorial, son: “Personal y social, Convivencia, Salud corporal y mental, y vocacional”. Se determinaron los objetivos con sus respectivos contenidos para cada grado de estudios. Se propone desarrollar los valores: Respeto, Solidaridad, Honestidad y Compromiso. Los elementos de un “Plan de Acción Tutorial”, son: Generalidades, Fundamentación, Objetivos, Actividades, Recursos y Evaluación