El talento humano y su relación con la responsabilidad social interna en el Gobierno Regional de Tumbes. 2023 - Tinedo Romero, Jair Ignacio (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar que es posible que el Talento humano influya en la Responsabilidad social interna del Gobierno Regional de Tumbes, obteniéndose como resultado que si existe relación directa alta y significativa entre las variables debido a que el coeficiente de correlación de Pearson es 0,5801 con un Pvalor de 0,000 menor al nivel de significancia establecido (0,05); Asimismo se puede mostrar que de los 50 encuestados, el 76% perciben el Talento humano como regular, asimismo el 50% también percibe la Responsabilidad social interna como bueno, en la que puede determinar que existe una correlación positiva entre las variables conocimiento, habilidades, capacidades, motivación con la responsabilidad social interna, teniendo en cuenta ello relación directa y significativa entre el Talento humano y la responsabilidad social interna, la Gerencia General debe fortalecer, a través de las capacitaciones, a los trabajadores, a fin de que desempeñen mejor sus funciones en aras de tener autonomía para tomar decisiones, y que se tomen en cuenta los aportes, ideas y/o acciones en la mejora del trabajo, que les permita desarrollar habilidades y competencias laborales para solucionar problemas y lograr los objetivos dentro de un marco legal.