El álbum como estrategia didáctica para iniciar la escritura en niños de 5 años nivel inicial - Quispe Vargas, Milagros Elizabeth (2019)
Esta experiencia investigativa indaga cómo desde la literatura infantil, en especial con la exploración y reconocimiento del libro álbum, se logra trascender a la producción de este formato literario y se inician procesos escriturales con una perspectiva sociocultural. La experiencia estética que ofrece este tipo de textos en los niños permite evolucionar en el inicio de la escritura e incentivar la imaginación, recrear el pensamiento y desarrollar procesos discursivos, cognitivos, socio afectivos en sus creaciones, indispensables para promover el uso social del lenguaje. Finalmente a partir del análisis se fortalecen las prácticas didácticas y pedagógicas, así como el desempeño de los estudiantes en torno al proceso escrito con el aprovechamiento de la literatura infantil y particularmente el álbum